Кто такой Роман Ковалев и как он публично унижал Зеленского в лицо

20 февраля 2020 13:11 390

Майор ВСУ Роман Ковалев неоднократно критически высказывался про президента Украины Владимира Зеленского, в связи с чем обзавелся серьезными неприятностями.

UAportal собрал данные про самые яркие инциденты с их участием.

Конфликт начался 29 августа 2019 года, в годовщину гибели украинцев под Иловайском, когда Зеленский перед родственниками погибших "изображал скорбь" несмотря на то, что сам уклонялся от армии, зарабатывал в России, унижал в шоу Украину.

Ковалев спросил у Зеленского, почему тот не пошел в армию, если ему приходило четыре повестки до президентства, три из которых - в 2014 году.

Майора попытались унизить в ответ, заявив, что он не участвовал в боях под Иловайском, в связи с чем президент даже назвал его "треплом".

Вот интервью, в котором военный подробно рассказывал о том конфликте:

После этого, уже в январе 2020 года майор оперативного управления штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Ковалев раскритиковал Верховного главнокомандующего Зеленского в соцсетях и призвал его уйти со своего поста.

За это он получил строгий выговор, что вызвало большой общественный резонанс.

Вскоре после этого власть подала инициативу ограничить права военнослужащих на использование социальных сетей, — это сильно возмутило Ковалева.

А когда мужчина попал в больницу, там его игнорировали и не предоставляли необходимой медицинской помощи, - возможно, из-за давления "сверху".

Но все это не остановило Ковалева от дальнейших скандальных высказываний, - он учил Зеленского правильно расшифровывать аббревиатуру "ВСУ", обвинял президента в том, что он высказывается про Дебальцевскую операцию как россиянин.

Также майор критиковал решение власти Украины "просто перестать стрелять" вопреки истории, логике и математике.

Автор:
Читайте также
×