Кто такой Олег Козловский и кого Зеленский им разочаровал, фото

31 мая 2019 17:31 3.6т

Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время своим указом намерен назначить заместителем главы СБУ генерал-майора Владимира Козловского, ранее возглавлявшего Управление Службы безопасности в Луганской области и занимавшего пост замглавы Нацполиции.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет волонтер Роман Синицын, передает UAportal.

По его словам, Козловский является человеком главы МВД Арсена Авакова, в ведомстве которого он выполнял роль "куратора" по выборам в рамках президентской избирательной кампании – в качестве главы департамента оперативной поддержки руководил борьбой с "сетками" и различными манипулятивными схемами по подкупу электората.

Также Синицын, иронично назвав Козловского "новым лицом", приложил свой пост от 13 февраля, где он подробно рассказал о роли данной фигуры в работе Нацполиции.

В публикации речь идет о том, что полиция накануне выборов президента Украины активно собирала информацию о партийной принадлежности работников бюджетных заведений, в результате чего случился скандал с главврачем одной из больниц, а в МВД вынуждены были принести извинения.

По информации волонтера, вопросы по выборам в Нацполиции курировал именно Олег Козловский – замглавы полиции, а в прошлом глава УСБУ в Луганской области, покинувший свою должность со скандалом в 2018 году. Именно при его содействии в при руководителях полиции в областях придумали должность "помощника по выборам".

Более того, как подчеркивает Синицын, во время избирательного процесса Козловский поддерживал тесные контакты с некоторыми кандидатами на пост главы государства.

Напомним, до назначения нового главы Службы безопасности Украины, его обязанности будет выполнять Иван Баканов – первый заместитель председателя, назначенный Зеленским на свой пост 22 мая.

Автор:
Читайте также
×