Кто такой Кирилл Тлявов и почему его смерть вызвала большой скандал, фото

03 июня 2019 23:11

Кирилл Тлявов, в которого 31 мая стреляли полицейские, умер 3 июня в больнице Киева из-за полученных ранений.

После того, как стало известно о смерти 5-летнего мальчика, в обществе поднялась волна недовольства действиями правоохранительной системы и под здание МВД вышли разгневанные протестующие, сообщает UAportal.

Первой имя убитого мальчика назвала общественная активистка Алина Боднар, она же опубликовала и фото ребенка.

Кирилл Тлявов

Еще один снимок Кирилла появился вечером 3 июня во телеграмм-канале Аpasov fm.

Кирилл Тлявов

Кириллу Тлявову в голову выстрелили пьяные полицейские Переяслав-Хмельницкого. Медики несколько дней боролись за жизнь мальчика, сделали сложнейшую операцию на мозге, но огнестрельное ранение оказалось несовместимым с жизнью.

"Черепная коробка полностью раздроблена. Пуля отрикошетила, побила всю черепную коробку и застряла в мозге. Ее не могут достать и она, вероятно, там так и останется. Сделали трепанацию, убрали все эти кости и полностью все повычищали", - жаловалась бабушка мальчика Александра Тлявова.

Читайте также: "Кирилла Тлявова убил экс-беркутовец" - активист

В момент инцидента двое подозреваемых полицейских были пьяными, еще нескольких человек, которые находились в компании во время стрельбы, устанавливает следствие.

Родственники правоохоранителей, которые подстрелили ребенка, приходили в семью мальчика домой в Переяславе. Сестра и мать одного из них говорили, что не будут оправдывать виновных, и перечислили семье 10 тысяч гривен. Так же 6 тысяч гривен поступило родителям Кирилла и от родственников второго патрульного. Впрочем, лично никто семье пострадавшего не звонил.

"Я может и знаю этих полицейских, стрелявших. Ездила в полицию, хотела на них посмотреть в Переяславе, однако меня не пустили. Говорили, что они в 10 часов утра еще были "невменяемыми". Я хочу просто на них посмотреть, может я их знаю, потому что у нас город небольшой", - говорит бабушка Кирилла.

Также, Александра Тлявова добавила, что виновных в трагедии не двое, а четверо: взрослые и двое подростков.

Так как многие не верят в справедливое расследование, под зданием Министерства внутренних дел в Киеве собрались возмущенные активисты с требованием наказать полицейских, виновных в смерти ребенка.

Акция под МВД с требованием покарады убийц Кирилла Тлявова
Автор:
Читайте также
×