Кто такой Игорь Путин и как ему "помогает" лидер РФ: фото и интересные цифры

07 ноября 2018 10:23 298

Двоюродный брат президента России Владимира Путина Игорь Путин годами использовал свое имя для проведения многомиллиардных сомнительных проектов.

Об этом сообщает "Проект.Медиа".

Дед президента РФ Спиридон Путин работал поваром у Сталина и Ленина, и имел шесть детей. Когда один из них, Александр Путин, остановился у брата в Ленинграде, впервые и познакомились Игорь и Владимир, - они вместе жили и отдыхали до переезда Игоря в Рязань.

Игорь выучился в военном училище, служил в Уссурийске, Казахстане и Вольске, после чего вышел на военную пенсию и вернулся к родителям в Рязань.

Спиридон Путин с внуком
Владимир Путин второй слева, с отцом и дедом, и Игорь Путин снизу

После продвижения по карьерной лестнице Владимира Путина у его двоюродного брата исчезли проблемы с работой, - сначала его взяли на хорошую должность в Рязани, а потом позвали работать вице-президентом Газэнергопромбанка в Москву, где он продержался всего несколько месяцев после чего произошел его разговор с кузеном-президентом, который посоветовал ему "быть незаметным" и уйти из банка.

Дальше Игорь Путин перебрался в Самару, где олигарх Андрей Ищук поставил его во главе Самарского резервуарного завода, чтобы его фамилия прикрывала предприятие от лишних проблем, - тогда Игорь понял важность своего имени и начал носить с собой пачку семейных фото, где запечатлен вместе с кузеном.

Экс-гендиректор того же завода Сергей Богданов в 2016 году вышел из колонии, куда его поместили за отгрузку продукции без предоплаты, и рассказал, что на момент инцидента предприятием уже руководил Путин, но по делу его провели как "свидетеля", - побоялись садить брата президента.

В 2000-ых годах Игоря Путина поместили в двухэтажный особняк на Арбате бизнесмена Евгения Биргера, - дом хотели снести для строительства гостиницы криминально известного бизнесмена Михаила Черного, но когда его представители обходили здание и нашли кабинет в портретах президента, то не посмели.

После брата Путина посадили в кабинет напротив приемной владельца лидера российского обнала "Мастер-банка" Бориса Булочкина для решения тяжбы с аэропортом "Домодедово" (правда, это ему не помогло), после чего его позвали в советы директоров Русского земельного банка и Промсбербанка, - оба учреждения выводили деньги за границу.

Большинство предприятий, с которыми был связан кузен Путина, прогорели, - из 33 компаний 15 уже закрыты, шесть обанкротились, и еще шесть на стадии ликвидации.

Игорь Путин третий слева

В частности, в 2018 году возник скандал с Danske Bank, в эстонском филиале которого отмывали большие деньги, и который оказался связан с Промсбербанком, - сотни миллионов долларов отмывали через британскую компанию Lantana Trade, собственников которой не достать за офшорами.

Не тронули в ходе уголовного дела против ПСБ очень немногих, - среди них и члена советов директоров Игоря Путина. Не упоминается он и в других расследованиях, максимум проходит как свидетель.

При этом примечательно, что сам Путин, по словам тех, кто с ним работал, не умел пользоваться компьютером, вместо "безналом" говорил "безналогом", и в целом был не грамотный. Однако, в 2012 году Игорь Путин создал компанию "СпецПоставка", - именно ей РЗБ перевел кредиты на сумму в $18,5 млн пока тот был одним из его директоров, сейчас судьба этих денег неясна. Судя по всему, кое-каким махинациям за свой "карьерный путь" он научился.

В то же время, Игорь Путин много раз пытался общаться напрямую с Владимиром Владимировичем, обращался к его службе безопасности, но не мог даже поздравить с днем рождения.

"Они вообще не общаются. Президент не осведомлен о работе Игоря Путина", "У него братьев — вся Россия", - говорят представители Владимира Путина.

Сейчас Игорь Путин отошел от мошенничества и дел, купил дом на колесах и строит дом на берегу Волги.

Напомним, ранее лидер "Украинского выбора", кум президента России Путина Виктор Медведчук возмутил выступлением на телевидении.

Автор:
Читайте также
×