Кто такой Игорь Хиряк и как он связан с Карлой Мэри Свит, фото

05 июня 2019 08:26 10.2т

Скандал в социальных сетях с заявлением сценаристки Великобритании Карлы Мэри Свит, ранее раскритиковавшей популярный сериал "Чернобыль" за отсутствие темнокожих актеров, получил продолжение. Журналисты опровергли аргументы пользователей сети о неуместности присутствия африканцев в ходе ликвидации аварии на ЧАЭС, обнаружив в соцсетях аккаунт некоего Игоря Хиряка.

Об этом сообщает UAportal.

В материале издания theБабель речь идет о том, что темнокожий мужчина 1967 года рождения Игорь Хиряк стал одним из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Во время прохождения срочной службы в армии в 1985 году Игорь попал в часть № 75110, солдаты которой были привлечены к ликвидации последствий аварии в Чернобыле в период с апреля 1986 по ноябрь 1990 года.

26 апреля 1986 года военной части была поставлена задача выдвинуться в Чернобыль и навести понтонный мост через Припять, после чего по эстакаде эвакуировать местных жителей.

Полк выполнил задачу, после чего Хиряк был награжден специальной благодарственной грамотой.

После окончания службы Игорь Хиряк вернулся домой в Вологодскую область, откуда парень был родом. Там он живет и сегодня – в социальных сетях можно обнаружить фотографию, которую Игорь выложил в 2016 году к 30-летию трагедии.

Как выяснили журналисты, Игорь увлекается исторической реконструкцией, бывает в аннексированном Крыму и занимается камеди-стендапом.

Примечательно, 21 апреля мужчина выложил фотографию с украинским флагом.

Авторы материала пытались связаться с Хиряком в сети, однако он не отвечает на сообщения.

Напомним, свежую серию многосерийного фильма "Чернобыль" вы можете посмотреть по следующей ссылке.

Автор:
Читайте также
×