Кто такой Федор Барна и как с ним повздорил Зеленский, видео

17 июля 2019 16:28 3.3т

В среду, 17 июля, президент Украины Владимир Зеленский в рабочей поездке в Николаеве поспорил с руководителем местного международного аэропорта Федором Барной.

Видео с места событий было опубликовано на YouTube, сообщает UAportal.

Отмечается, что в рамках поездки в Николаев президент планировал осмотреть аэропорт, трассу на Кропивницкий, судостроительный завод и состояние на нем кораблей класса "корвет" и крейсера "Украина".

На территории аэропорта ситуация удручающая, - ремонт никак не могут закончить, деньги тратят неэффективно, против подрядчика ведется дело, а бывший директор, военный летчик Владислав Волошин покончил с собой (по некоторым данным, именно из-за давления властей, которые требовали принять незаконно выполненные работы, и других проблем аэропорта).

Именно после Волошина руководителем Николаевского международного аэропорта в апреле 2018 года стал Барна.

Федор Барна

Ремонт так до конца так и не доделали, после чего ливнями здание затопило, начала протекать крыша. В целом, достроить сооружения обещают уже в ближайшие два года, но для этого нужно еще 600 млн гривен.

Барна попробовал попросить у Зеленского помощи в решении проблем авиационного порта, однако, тот стал обвинять во всем плохих управленцев, в результате чего диалог велся на повышенных нотах, у президента спросили, зачем он приехал: помочь или "построить тут всех", после чего тот начал уходить.

Директор аэропорта извинился и еще раз попросил о помощи, и в конечном итоге Зеленский все же согласился дать диспетчеров и дополнительный самолет.

Федор Барна и Владимир Зеленский

Но президент поссорился еще и с и.о. главы Николаевской ОГА Вячеславом Боней, сравнил областную власть с бандитами, которые грабят обычных людей.

Вячеслав Бонь и Владимир Зеленский

Бонь заявил, что на самом деле не собирался работать вместе с Зеленским, после чего президент стал требовать его увольнения, и чиновник согласился написать заявление об отставке по собственному желанию.

Смотрите видео с места событий, где запечатлены оба конфликта:

Как сообщал UAportal, из-за рабочих поездок Владимира Зеленского по Украине в аэропорту "Борисполь" наблюдаются серьезные проблемы, вызывающие негодование украинцев.

Автор:
Читайте также
×