Кто такой Дмитрий Веселов и как он убил Михаила Круга, фото

23 сентября 2019 13:31 3.2т

Знаменитый шансонье Михаил Круг, который погиб еще в 2002 году в возрасте 40 лет, был случайно убит бандитом из "Тверских волков" Дмитрием Веселовым.

Спустя столько лет российские правоохранители наконец заявили о закрытии уголовного дела, сообщает UAportal.

Как сообщает Следственный комитет России, член банды "Тверские волки" Александр Агеев признался, что случилось в доме Круга.

Александр Агеев

По его словам, он вместе со своим товарищем Веселовым планировали ограбить дом знаменитости, вынести антиквариат и все ценные вещи, после чего нажиться на возвращении их обратно владельцу.

Схему подсказал криминальный авторитет, известный как "Лом", который рассчитывал после ограбления "помочь" Кругу вернуть украденное, шантажом выбив из него процент от гонораров.

Преступники были уверены, что дома никого не будет, но в роковой день 1 июля 2002 года Круг с женой и ее матерью неожиданно вернулись прямо во время ограбления, Веселов выстрелил в него, грабители убежали, а шансонье умер в больнице.

Александр Агеев
Александр Агеев
Александр Агеев

Интересно, что убийца сам был убит в лесу спустя год после смерти Круга, - его застрелил товарищ по банде Александр Осипов, который, как он сам утверждает, был поклонником убитого исполнителя.

Александр Осипов

По причине смерти виновника смерти Круга, спустя 17 лет СК РФ закрыл уголовное дело.

Как сообщал UAportal, и Осипов, и Агеев на данный момент пожизненно заключены в местах лишения воли за ряд других преступлений.

Автор:
Читайте также
×