Кто такой Дмитрий Тымчук и что с ним случилось, фото

19 июня 2019 13:37

В среду, 19 июня, украинский нардеп и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук застрелился по неосторожности.

Об этом пишут сразу ряд СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, сообщает UAportal.

По предварительным данным, Тымчук чистил наградной пистолет ФОРТ- 17Р, когда случайно выстрелил в себя, после чего умер от полученных повреждений.

Инцидент случился около 11:00 19 июня на улице Петрова в Киеве, - тело мужчины нашла его жена, после чего вызвала на место событий полицию, которая подтвердила факт смерти.

Официальных данных об инциденте пока нет.

Стоит заметить, что Тымчук родился в 1972 году на территории современной России, через неделю ему должно было исполниться 47 лет. Журналистское образование он получил в военно-политическом училище во Львове, после чего стал работать в Киеве на различные структурные подразделения Министерства обороны, прошел службу в войсках противовоздушной обороны.

В рамках командировок как военный журналист трижды посетил Ирак, Косово и Ливан.

После начала агрессии России против Украины Тымчук начал активно работать над сбором и оперативной публикацией данных о действиях пророссийских лиц на территории страны, в частности, об обстановке в Крыму и оккупированной боевиками ДНР и ЛНР территории Донбасса.

Тогда же он стал нардепом от Народного фронта.

О семье и личной жизни Тымчука в сети нет никаких публичных данных.

Автор:
Читайте также
×