Кто такой Артур Панов и что интересного с ним было до обмена пленными

09 сентября 2019 08:04 2.4т

Украинский блогер Артур Панов, который стал самым молодым украинцем, освобожденным из плена России, не так прост.

Сюжет с интересными данными о нем опубликовал накануне Анатолий Шарий, сообщает UAportal.

Отмечается, что Панов оказался в СИЗО России при невыясненных обстоятельствах в декабре 2015 года, и с тех пор ничем особо не отличался, кроме как периодическими фейками о том, что он уже умер, - так кто-то пытался не дать украинцам забыть его.

Артур Панов и Владимир Зеленский

Парня называли в СМИ "политзаключенным", однако, не было секретом, что Россия задержала его за попытку проведения теракта.

Российскими правоохранителями было установлено, что он жил в российском хостеле, где создал взрывное устройство и посредством глобальной сети предлагал представителям "левых" сил вместе что-нибудь подорвать. Органам его сдали сожители Панова. Насколько эта информация достоверна, неизвестно.

Кроме того, интересно, что еще в 2013 году в возрасте 15-ти лет Панов попадал под прицел правоохранителей Украины за попытку ограбления банка. Тогда он утверждал, что должен выехать за границу, и чтобы раздобыть денег на это, принес с отделение "Аваля" макет взрывного устройства.

И в целом на его страницах в соцсетях было много "левых" постов, но на данный момент их уже удалили.

Как сообщал UAportal, ранее военный эксперт объяснил, какую жесткую ошибку допустил президент Владимир Зеленский при обмене пленными.

Автор:
Читайте также
×