Кто такой Андрей Кукушкин и как связан со скандалом вокруг Трампа, Луценко и Украины, фото

13 октября 2019 09:11 889

В США арестовали бизнесмена украинского происхождения, гражданина США 46-летнего Андрея Кукушкина.

Его обвиняют в нарушении правил финансирования избирательной кампании президента США Дональда Трампа, сообщает UAportal со ссылкой на CBS SF.

Кукушкин является одним из четырех фигурантов обвинительного заключения, которое обнародовал прокурор США Джеффри Берман.

Другие фигуранты: Игорь Фруман, Лев Парнас и Дэвид Коррейя.

Все четверо обвиняются в сговоре с целью скрыть взносы в размере $10 тысяч в избирательные кампании двух кандидатов штата Невада от неназванного российского бизнесмена, который намеревался получить лицензии на бизнес, связанный с марихуаной. Суть нарушения в том, что федеральный закон запрещает внесение предвыборных взносов иностранными гражданами.

Кукушкина арестовали в Сан-Франциско утром 10 октября. Его взяли под стражу до судебного слушания, которое ожидается в пятницу.

Андрей Кукушкин
Андрей Кукушкин

Позже Кукушкин будет переведен в Нью-Йорк, где ему предъявят обвинения.

Андрей Кукушкин
Андрей Кукушкин

Суть скандала

8 октября бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко признался, что встречался с адвокатом Трампа Рудольфом Джулиани. Во время одной из встреч он с Джулиани обсуждал дело компании Burisma, с которой связан сын главного оппонента Дональда Трампа на выборах в США 2020 года Джо Байдена.

Читайте также: "Сколько кэша Луценко принял от Калетника?" Детали закрытия дела против скандального коммуниста

9 октября в США задержали двух бизнесменов - Льва Парнаса и Игоря Фрумана – уроженцев Украины и Беларуси, – которые были спонсорами избирательной кампании Трампа. 10 октября суд взял Парнаса и Фрумана под арест.

Руди Джулиани называл этих бизнесменов своими клиентами.

С конца 2018 года Фруман и Парнас представили Джулиани нескольким украинским прокурорам для обсуждения дела Хантера Байдена – сына демократа Джо Байдена.

СМИ сообщали, что бывшие генпрокуроры Виктор Шокин и Юрий Луценко "слили" Трампу компромат на его потенциального конкурента на выборах 2020 года Джо Байдена.

Автор:
Читайте также
×