Кто такой Александр Хаиндрава и как он попал в скандал: версия "Страны"

19 сентября 2018 10:12160

Издание "Страна" заявило, что сотрудником Службы безопасности Украины (СБУ) по прозвищу "Пушкин", который якобы угрожал фотокорреспонденту Вячеславу Селезневу и вербовал его, является Александр Хаиндрава.

Об этом говорится на сайте "Страны".

Отмечается, что Хаиндрава - действующий сотрудник СБУ, который работает в так называемом управлении "М", которое входит в состав Департамента защиты национальной государственности (Департамент "Т"), отвечающего за работу со СМИ.

Департамент "Т" возглавляет генерал-майор Даниил Доценко, его работу, по одной из версий, курирует замглавы СБУ Виктор Кононенко. С февраля 2017 года он отвечал за работу спецслужбы по линии защиты национальной государственности. Прошлым летом Кононенко пошел на повышение в заместители Василия Грицака.

По данным "Страны", Хаиндрава в молодости серьезно увлекался футболом и даже был зачислен в состав столичного ФК "Арсенал", но вскоре пошел по стопам отца, который был полковником КГБ. Его мать тоже была связана с правоохранительными органами. В настоящее время она является главным консультантом отдела управления организационно-методического обеспечения и мониторинга Координационного центре обеспечения взаимодействия Администрации президента с правительством.

strana.ua

Напомним, ранее журналист канала Порошенко Виталий Гайдукевич попал в скандал.

Автор:
Читайте также
×