Кто такая Севгиль Мусаева и как она попала в скандал с Зеленским

05 июня 2019 14:33

Севгиль Мусаева – это журналистка, с 2014 года главный редактор интернет-издания "Украинская правда".

Об этом говорится в открытых публичных источниках, передает UAportal.

А скандал заключается в том, что, как узнали журналисты издания Зе Бабель, Владимир Зеленский предложил Мусаевой стать своим пресс-секретарем. И якобы сделал это, когда уже был объявлен открытый конкурс на эту должность. Чем, по мнению журналистов, нарушил правила.

Мусаева при этом якобы отказалась от предложения Зеленского. Зе Бабелю она не подтвердила, но и не опровергла эту информацию.

Стоит отметить, что Зе Бабель – это издание, которое на 25% принадлежит бизнесмену Игорю Коломойского. Которого оппоненты Зеленского (и не только оппоненты) называют "политическим отцом" Зеленского.

Стоит также отметить, что представительница издания Зе Бабель Мария Жартовская участвовала в конкурсе на должность пресс-секретаря Зеленского.

А победила в конкурсе Юлия Мендель.

Ею также недовольна одна из руководителей Зе Бабель Катерина Коберник, которая также является шеф-редактором сайта ТСН.юа (который также принадлежит Коломойскому).

Вот ее пост по этому поводу:

Севгиль Мусаевой 31 год. Сейчас она учится в США. Она по происхождению крымская татарка. Родилась в Узбекистане. Является гражданкой Украины.

Автор:
Читайте также
×