Кто такая Полина Печененко и как она попала в скандал с фильмом

27 августа 2019 12:00 415

Полина Печененко – это 11-летняя внучка бывшего главы украинского Нацсовета по телерадиовещанию Юрия Артеменко, которая сыграла главную роль в фильме "Полина" (стартовал в прокате с 22 августа 2019 года).

Об этом сообщает UAportal.

По данным журналистки Татьяны Николаенко, Юрия Артеменко приложил серьезные усилия, чтобы ради его внучки сняли этот фильм. И на него были выделены около 11 млн грн государственных средств.

При этом фильм, как пишет экс-журналистка Кристина Бондаренко, получился очень паршивым.

Это единственная на данный момент роль Полины Печененко.

В целом бюджет фильма составил около 54 млн грн. Он получился самым дорогим англоязычным фильмом Украины. В фильме снялся Жан Рено.

В 2017 году Юрий Артеменко хвастался, что его внучку случайно отобрали в проект "Полина".

Режиссер фильма Олиас Барко назвал Полину Печененко своей Натали Портман.

"Она - моя Натали Портман, - цитирует Барко издание "Vogue" и добавляет, что много лет назад точно также, совершенно случайно, Люк Бессон встретил 13-летнюю Натали Портман, пригласив ее в свой фильм "Леон", который сделал из девочки мировую кинозвезду. Олиас не исключает, что такая же судьба ждет и украинку Полину Печененко", - пишут СМИ.

"Я большой патриот Украины! Украинцы — прекрасные люди, они открыты к переменам и с легкостью берутся за невозможное. FILM.UA Studio стала не только местом встречи с Полиной, но и идеальной площадкой для съемок нашего волшебного мира. Мой друг Денис Иванов, с которым мы знакомы с 2011 года, помог найти партнеров, поэтому именно в Киеве вовсю идет работа над проектом", - говорит в одном из интервью Барко.

Жан Рено также прокомментировал фильм и Полину Печененко.

"Мне было приятно стать частью „украинского приключения“, которым стал фильм-фэнтези „Полина“, благодаря моим друзьям – режиссеру Олиасу Барко и оператору Тьерри Арбогасту. И я был рад познакомиться и поработать с молодой украинской актрисой Полиной Печененко, застенчивой и хрупкой", - цитирует Рено издание Vertigo.

Автор:
Читайте также
×