Кто такая Кристина Браиловская и как она может довести Украину до беды

06 сентября 2019 11:08 959

Основной претенденткой на пост руководителя Государственной службы геологии и недр Украины стала Кристина Браиловская, скандально известная особа.

Об этом среди прочего высказался в соцсетях протоиерей Александр Дедюхин, сообщает UAportal.

Отмечается, что Украина довольно богата ресурсами: имеет газ, нефть, уран, литий, янтарь, хоть и сложно точно сказать, в каком количестве. Однако сам факт их наличия говорит о том, с какой осторожностью нужно выбирать ответственные за них кадры.

Браиловская - человек совсем не публичный, в сети даже трудно найти ее фотографии или детали биографии, но, при этом, она довольно известна в Украине.

Во время премьерства Николая Азарова эта женщина стала советником министра экологии, после чего попала в Госгеонедра и смогла добиться там руководства над юридическим департаментом, имела право выдавать лицензии на разработку ресурсов.

Хотя довольно сложно просто так из собственных соображений раздавать права на полезные ископаемые, Браиловская придумала отличную схему, как делать это скрытно. Так, она оформляла документы о запрете с какими-либо ошибками, вследствие чего суд признавал отказ незаконным и юридически фирмы получали полное право на разработку.

В частности, в 2016 году владелец сети супермаркетов АТБ Геннадий Буткевич, который по совместительству является главой компании "Атомные энергетические системы Украины" и был уличен в сотрудничестве с Россией, подавал документы на получение разрешения разрабатывать сразу пять месторождений урана.

Юридический отдел Браиловской допустил нарушения, вследствие чего самые крупные месторождения отошли в частные руки.

Дедюхин заметил, что команда президента Владимира Зеленского так выступала против олигархов, хотя теперь при них бизнесмены сами продвигают своих людей на ключевые посты.

Как сообщал UAportal, ранее стало известно, что олигархи в Украине начали готовиться к серьезным экономическим проблемам в 2020 году.

Автор:
Читайте также
×