Кто такая Даша Макарчук и что за трагедия с ней случилась, видео

29 мая 2019 14:43 4.3т

В Овручском районе Житомирской области родители-алкоголики жестоко убили и сожгли в печи тело своей маленькой дочери, Даши Макарчук.

Историю на своей странице в Facebook расписал журналист и волонтер Родион Шовкошитный, сообщает UAportal.

Отмечается, что история началась около четырех лет назад, когда девочке был всего год от рождения, ее родители не прекращали пить, в связи с чем ее забрали социальные службы и разместили в доме семейного типа.

Приемная семья заботилась о ней и лечила, но через три года решением суда девочку против ее воли вернули биологическим родителям.

Почти сразу же ее избили и сожгли в печи, по некоторым данным, она могла еще быть живой на тот момент, но без сознания, после чего родители 10 месяцев скрывали этот факт и получали денежную помощь на воспитание ребенка.

Возвращению Даши способствовали некие активисты и Игорь Мали, они также препятствовали работе социальной службы.

Активист Андрей Полищук утверждает, что на самом деле дела обстоят совершенно иначе, родителей довели до такого поведения власти, им нужно было дать шанс на исправление, и социальные службы не выполняли должным образом свою работы, из-за чего такая трагедия и стала возможна.

Судя по всему, под его постом трут комментарии лиц, которые не согласны с этой точкой зрения.

Шовкошитный назвал его позицию "трешем за пределами добра и зла", а также обвинил его в покрывании убийства.

Как сообщал UAportal, ранее в Николаевской области произошла другая трагедия, - там молодую девушку насмерть загрызли собаки.

Автор:
Читайте также
×