Кто такая Анастасия Полищук, зачем она украла чужого ребенка и при чем тут АТО, фото

23 октября 2019 23:44 507

23 октября в Киеве Анастасия Полищук похитила трехмесячного мальчика.

Об инциденте сообщила пресс-служба Нацполиции, передает UAportal.

Малыша похитили утром в среду в Коцюбинском Киевской области.

Женщина втерлась в доверие к матери мальчика, представившись волонтером. Попросила подержать младенца на руках, после чего скрылась с ним на авто серебристого цвета. В регионе объявили план-перехват.

Полицейские отыскали женщину достаточно быстро.

Злоумышленницей оказалась ранее служившая в АТО Анастасия Полищук, выяснило издание КП.

Как искали похищенного младенца

После нескольких часов поисков, полицейским удалось найти водителя такси, который показал место, где высадил пассажирку. Правоохранители проверили камеры наблюдения, начали обход Святошинского района.

В одной из квартир жилого дома дверь полицейским открыла девушка, у которой был ребенок такого же возраста, как пропавший мальчик. Испуганная похитительница заявила, что это ее сын, и она не намерена его никому отдавать, но позже призналась, что ребенка забрала у доверчивой матери.

Полищук попыталась убедить полицейских, что якобы "одолжила" ребенка и вечером собиралась вернуть.

Кто такая Анастасия Полищук

Женщина служила в одном из батальонов в АТО, входе боевых действий она получила контузию.

После этого она переехала жить в Киев, завела отношения и забеременела, но беременность пришлось прервать. Потом женщина решила, что она больше не сможет иметь детей и построила план по похищению чужого младенца.

"И все же, она поставила перед собой цель, чтобы у неё был свой ребенок. Она на три месяца пошла жить в хостел, присоединилась к ряду групп по помощи молодым мамам. На наш взгляд, изучала обстоятельства и вынашивала определенные намерения завладеть чьим-то ребенком", - отметил начальник полиции Ирпеня Олег Петренко.

Анастасия Полищук

Вступив в сообщество для молодых мам в социальных сетях, женщина представилась волонтером. Там она познакомилась с матерью трехмесячного ребенка, которой сказала, что хочет помочь.

Анастасия Полищук

Прошлое Анастасии Полищук

Девушка окончила Национальную музыкальную академию им. Чайковского в Киеве и осталась там работать. Зимой 2013-2014-го она была на Майдане, где также называла себя волонтером. Тогда она устроила скандал, заявив, что в противостояниях на Майдане якобы погибли 780 человек.

Автор:
Читайте также
×