Кто и за сколько заказал дело Голунова

09 июня 2019 16:37 330

Дело российского журналиста Ивана Голунова, которому инкрементируют распространение наркотиков, за крупную сумму заказали люди, приближенные к силовым структурам РФ.

Данные об этом появились в сети 9 июня, сообщает UAportal.

Известная российская журналистка и политический деятель Ксения Собчак, которая была весьма близка с Голуновым, предоставила данные собственного расследования.

По ее информации, Голунов вел дело о подрядчике учреждения "Ритуал", предприятии "Альфа-Харс", - одним из владельцев его выступает крупный игрок похоронного бизнеса Эмилия Лешкевич.

Одно из ее предприятий также связано с Сардалом Умалатовым, который вместе с сыном главы МВД Владимира Колокольцева владеет "Бургер Стрит М".

По мнению Собчак, это и есть причина того, почему при задержании и в рамках дела в целом зафиксировали столько нарушений, и почему на расследование никто не может повлиять.

В то же время "НЕЗЫГАРЬ" со ссылкой на собственные осведомленные источники пишет, что в среднем стоимость заказа подобного дела оценивается в $1,2 млн (почти 32 млн гривен).

Как сообщал UAportal, ранее Ивана Голунова задержали якобы за распространение наркотиков, опубликовав фото обысков из другой квартиры и избив его, - причиной тому резонансные дела, которые он вел.

Автор:
Читайте также
×