Ксения Башмет: кто она и почему ее обвиняют в гибели 8 человек

06 февраля 2019 09:03 388

Дочь российского режиссера и общественного деятеля Юрия Башмета сбежала из квартиры, в которой начался пожар. Сейчас ее поиском занимаются правоохранительные органы.

Об этом сообщает UAportal.

По предварительным данным, в ночь с 3 на 4 февраля Ксения Башмет проводила в своей квартире вечеринку. После того, как возникло возгорание, хозяйка квартиры и ее гости, не прибегая к экстренным мерам, спешно покинули дом. В результате пожара погибли 8 человек.

Трагический инцидент произошел в старом элитном доме на Никитском бульваре. Спасателям удалось эвакуировать 42 жильца, в том числе и восьмерых детей. Огонь распространился с пятого на четвертый этаж, к утру его удалось ликвидировать.

Согласно одной из версий, пожар случился из-за взрыва газа, среди других причин называют проблемы с электропроводкой в старом доме.

Ксения Башмет – известная пианистка. Закончила музыкальную школу им. Гнесиных, высшее образование получила в МГК им. Чайковского, где также училась в аспирантуре. В последние 10 лет Ксения - постоянный участник престижных российских и зарубежных музыкальных фестивалей, она неоднократно давала концерты в Европе, а также выпустила два сольных альбома, один из которых получил признание на британской радиостанции Classic FM.

Автор:
Читайте также
×