Крыса уже шипит: в России рассказали о панике в Кремле

10 августа 2018 14:599

В Кремле начинается паника из-за введения США новых санкций в отношении Российской Федерации, новость о которых обрушила российский фондовый рынок и рубль.

Об этом на своей странице в Facebook пишет российский оппозиционер Константин Боровой.

"Крыса уже в углу и злобно шипит. Но пока жива. Кремль в панике", - отметил он.

В свою очередь, журналист Саша Сотник добавил, что действия Кремля могут быть крайне агрессивными.

"Курс доллара превысил 67 рублей. Ожидаемо. Что будут делать террористы из Кремля? Они сотрут Воронеж с лица земли, после чего приступят к расстрелу заложников", - написал он.

Напомним, США анонсировали введение примерно 22 августа новых санкций против Российской Федерации в ответ на отравление в Солсбери (Великобритания) бывшего сотрудника Генерального разведуправления (ГРУ) Министерства обороны РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По предварительным данным, ограничительные меры могут разделить на два этапы. Первый пакет санкций затронет экспорт и финансирование, второй - будет более болезненным. В частности, речь идет о снижении дипломатических отношений, приостановке возможности полетов в США для авиакомпании "Аэрофлот", а также почти полном ограничении экспорта и импорта.

Российский рынок ценных бумаг болезненно отреагировал на новость о санкциях. Так, рухнули акции ряда российских компаний. Кроме того, 9 августа в начале биржевой сессии рекордно обвалился российский рубль.

В России новые экономические санкции США в отношении Москвы уже назвали войной.

"Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны", - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Представил: сидит пупс в коляске, во рту - нефтесоска, на ж*пе - памперс, а на него страшная Омерега нападает, воюет с младенцем..." - прокомментировал его слова Сотник.

Автор:
Читайте также
×