Крымский мост снесут в минуты, видео

15 июля 2019 19:32 11.8т

Бывший секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал об украинском мобильном комплексе крылатых ракет "Нептун", который всего за несколько минут может уничтожить керченский (крымский) мост, соединяющий оккупированный полуостров с РФ.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на "Левый берег".

В свежем интервью Турчинов признался, что украинские крылатые ракеты "смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования, а при необходимости, в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия".

Читайте также: "К обороне Азова готовы!" Испытание "Нептуна" показали на видео

По его словам, необходимость оперативно отработать подобную систему эффективной защиты возникла тогда, когда из-за действий России нависла угроза со стороны Черного и Азовского моря.

"Для защиты с моря мы смогли быстро провести работу по модернизации ракетных комплексов С-125. Но это локальное решение вопроса. Комплексное решение этой проблемы - мобильный комплекс крылатых ракет "Нептун", созданный также в сверхсжатые сроки", - отметил Тучинов.

Он напомнил, что у Украины на момент начала войны не было ни одной крылатой ракеты. Полученные в наследство от СССР были отданы РФ, когда Украина отказывались от ядерного оружия.

"Фактически с нуля был создан универсальный мобильный комплекс крылатых ракет. Проделан огромный объем работы - работы, которая делает нас сильными и заставляет считаться с нашими интересами", - добавил экс-секретарь СНБО.

Ранее Александр Турчинов уже заявлял о том, что Украина может ликвидировать керченский мост.

Автор:
Читайте также
×