Крымский мост – объект огневого воздействия. Генерал Лопата назвал условие нанесения удара

20 декабря 2018 15:32 967

При определенных условиях Крымский (Керченский) мост может стать объектом огневого воздействия для Вооруженных Сил Украины.

Такое мнение UAportal высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Комментируя слова секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, что для Украины «не будет проблемой» уничтожить любой мост, в том числе Крымский, генерал заметил: «В том, что возможность уничтожения таких объектов существует, нет никаких сомнений – ни у нас, ни у России".

По его словам, подобные меры могут быть осуществлены «в каких-то особых условиях». «Этих условий на сегодняшний день нет», - сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли в качестве такого условия рассматриваться возможное полномасштабное вторжение РФ в Украину, генерал подтвердил: «Это как раз тот случай».

В то же время Анатолий Лопата пояснил: «Если бы, к примеру, было полномасштабное вторжение войск на территорию Украины, такая возможность есть. Но это не та цель, на которую должны быть нацелены силы и средства Вооруженных Сил Украины. Крымский мост не является особым стратегическим объектом. Будут другие – десятки, сотни объектов, на которые надо будет обращать более пристальное внимание».

Он перечислил объекты, по которым может быть нанесен удар в первую очередь. «Пункты управления вооружения и административные комплексы, энергетические объекты, которые обеспечивают жизнедеятельность, железнодорожные станции, железнодорожные магистрали и другие коммуникации, военно-промышленные предприятия, всё то, что обеспечивает экономические возможности противоборствующей стороны». «И соответствующие группировки войск противника», - добавил генерал.

«Мост этот уйдет на последние страницы действия. Если по нему будут переправляться какие-то силы и средства на Крымский полуостров, тогда этот мост может стать объектом огневого воздействия», - пояснил Анатолий Лопата.

Полную версию комментария генерала Лопаты слушайте здесь:

Напомним, в интервью ВВС Александр Турчинов сказал: Украина усиливает береговую оборону Черного и Азовского побережья, в том числе за счет ракетных комплексов. «Это позволит нам не только эффективно противодействовать любым десантным операциям, но и уничтожить любой корабль, который будет угрожать нашей стране в 300 километрах, даже если он расположен в порту базирования. Не будет для нас проблемой, в случае угрозы, уничтожить любую переправу или мост, в том числе и тот, который очень разрекламированный».

Ранее Анатолий Лопата заявил: в вопросе разблокирования Керченского пролива для судоходства нельзя медлить.

Автор:
Читайте также
×