Переброска вооружения РФ по Крымскому мосту. "Они готовятся, это видно", - предупредил Мирослав Гай

10 декабря 2018 16:382.2т

По Крымскому (Керченскому) мосту с территории РФ на оккупированный украинский полуостров перебрасывается тяжелая военная техника. Каково ее основное предназначение? Кремль готовится к новому наступлению?

"Власти" донбасских "республик" заявили о том, что якобы Украина готовит наступление. Называется даже его точная дата – 15 декабря. Зачем делаются такие заявление? Тоже для того, чтобы подготовить почву к собственному наступлению?

На эти вопросы UAportal ответил офицер запаса, волонтер и журналист Мирослав Гай.

Всё как всегда. Российская Федерация продолжает милитаризацию этого региона, загоняет нам на границу тяжелое вооружение, готовится к наступательным действиям. Будут они или нет – неизвестно, но известно, что они готовятся.

Что касается техники, которую пустили по мосту, то это бронетехника, которую можно использовать, в том числе, для наступления.

Что делать, чтобы этого не случилось? Быть готовыми накопить такие силы и средства обороны, чтобы противнику было невыгодно проводить против Украины какие-либо наступательные операции.

Пока что у нас недостаточно сил для того чтобы вынудить россиян отказаться от этих планов, но достаточно, чтобы организовать полноценную оборону и создать для них максимально неблагоприятные условия для наступления.

Будем смотреть. Сегодня один из "руководителей" "МГБ" в ОРДЛО Басурин сделал заявление, что Вооруженные Силы готовятся к провокациям, терактам и вообще собираются наступать на мариупольском направлении. О чем это говорит? Если Российская Федерация через своих спикеров уже начала озвучивать такие сценарии, это означает, что они сами прибегнут к такому сценарию. Это старый метод информационной поддержки войны – обвинить другую сторону в провокации и осуществлять агрессивные действия, оправдывая их этим.

Они готовятся, это видно. А наша задача – сдержать их агрессивные действия.

Что касается состояния нашей подготовки, то в этом году министр обороны Полторак заявил, что до конца года в ВСУ пройдут увольнения, а также о том, что нужно увеличить социальный пакет и обеспечение военнослужащих.

Эти увольнения никуда не делись. Да, Генеральный штаб сейчас очень успешно проводит сборы резервистов. Да, у нас есть подвижки, есть новая техника и есть техника, которой нам помогают наши зарубежные партнеры. Но главным в армии все-таки был и остается солдат. Хорошо обученный, умелый, обутый, одетый, мотивированный.

Так вот, если из ВСУ увольняется такое количество военнослужащих, как было озвучено министром, это несет угрозу. Надеюсь, что Верховная Рада, Кабинет министров прислушаются к просьбам, к потребностям военнослужащих, которые звучат через Генеральный штаб, через министра обороны, и увеличат финансирование именно на каждого конкретного солдата, чтобы сделать службу в Вооруженных Силах Украины не только престижной, но и выгодной.

Автор:
Читайте также
×