Кремль отреагировал на сроки атаки Украины

21 ноября 2021 16:45 31

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию о подготовке РФ к нападению на Украину, не исключил возможные провокации со стороны западных стран.

Об этом он заявил журналисту Павлу Зарубину в программе “Москва.Кремль.Путин” на телеканале "Россия-1", передает ТАСС.

"Этого нельзя исключать", - таким образом Песков прокомментировал предположение, что заявления о том, что Россия готовит вторжение на Украину, заставляют задуматься о возможности провокации.

По мнению Пескова, обвинения в сторону Росси насчет “необычной военной активности” - это провокация и “искустсвенное нагнетение истерики”.

"Обвиняют в какой-то необычной военной активности на нашей территории те, кто пригнали свои вооруженные силы из-за океана. То есть Соединенные Штаты Америки. Ну, это не совсем логично и не совсем прилично", - подчеркнул он.

Песков добавил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

"Украина, скорее всего, добивается очередной попытки начать силовое решение своей собственной проблемы. Сотворить еще одну беду для самих себя и для всех в Европе", - заявил он.

Он добавил, что Украина "добивается этого, скорее всего, под прикрытием тех самых учений НАТО, кораблей НАТО в Черном море, американских, британских солдат в регионе, которых становится все больше и больше".

Отметим, что ранее Песков называл "пустым и безосновательным" нагнетанием напряженности информацию в западных СМИ о "планах РФ по вторжению на территорию Украины". Он подчеркивал, что передвижение российских вооруженных сил по территории РФ ни у кого не должно вызывать обеспокоенность, поскольку РФ ни для кого не представляет угрозу.

Напомним, в США инициировали усиление военной поддержки Украины.

Автор:
Читайте также
×