Кошкина: Хорошковский летал вместе с Медведчуком на переговоры в Москву

01 ноября 2019 16:45 893

Экс-глава СБУ Валерий Хорошковский летал вместе с нардепом Виктором Медведчуком на переговоры в Москву.

Об этом рассказала журналистка Соня Кошкина в своем телеграм-канале.

По ее словам, эта поездка имела отношение к телеканалу "Интер", долей которого некогда владел Хорошковский и долей которого до сих пор владеет российский Первый канал.

"Как вы помните, Валерий Иванович имел самое непосредственное отношение к телеканалу Интер. Да, ещё в 2013-м году значительную долю его акций выкупил Дмитрий Фирташ (плюс не забывайте о причастности Сергея Левочкина), но юридически там все очень запутано. По мнению юристов, знакомых с делом не по наслышке, восстановить монопольное влияние Хорошковского на канал - вопрос исключительно желания и доброй воли сторон. Даже форму собственности менять не придётся)", - рассказывает Кошкина.

"Разумеется, Владимиру Зеленскому очень бы этого хотелось. Да, контракт "Квартала" с "плюсами" подписан до 21-го года, но это решаемо)). В любом случае, наличие дружественного "Интера" решает множество вопросов: - Разрушение монопольной зависимости от "плюсов"; - Разрушение зависимости от Коломойского, вплоть до возможности начать его "догонять"; - Системная поддержка власти "первой кнопки" страны; Ну и так далее - долго можно продолжать. Один лишь нюанс: кто за весь этот праздник жизни заплатит? Деньги, чай, немалые (тем более, канал сейчас не в лучшем состоянии) - минимум несколько десятков лямов в год. Хорошковский ли? А из каких шишей? Не из собственного же кармана. Ну и далее по тексту..." - продолжает она.

"Все, о чем я пишу сейчас, в узких кругах известно. И враг не дремлет. В один прекрасный день к Валерию Ивановичу пришёл Виктор Владимирович. Медведчук, ага. Говорили долго. Гость мастерски рисовал перед Хорошковским голубые дали и самые светлые перспективы. Если захочет жить дружно. Особенно - в контексте Интера. Венец - предложение съездить вместе в Москву. Оттуда горизонты ещё шире открываются. Тем паче, Валерий Иванович в тех краях не чужд. Всегда был, да и сейчас остаётся, негласно курируя остатки Сбербанка РФ в Украине. Итак, от поездки он не отказался. И Хорошковский с Медведчуком поехали вместе в Москву. Что там было, к чему и как - отдельная история", - добавляет Кошкина.

Читайте также: Хорошковский бесплатно работает на Нефёдова, - Богдан

Автор:
Читайте также
×