Кортеж Коломойского и братья Буряки: всплыл новый компромат на Зеленского

18 января 2019 20:06 879

Шоумен Владимир Зеленский, политическая карьера которого существенно пошатнулась из-за компаний в России, ездит в сопровождении людей олигарха Игоря Коломойского и связан со скандальными братьями Игорем и Сергеем Буряками.

Выяснилось, что автомобиль комика сопровождает микроавтобус, зарегистрированный на компанию "Синтез Ойл", подконтрольную Коломойскому, которая ранее была уличена в хищении в особо крупных размерах чиновниками "Укртранснефти".

Кроме того, по данным сообщества "Страсти", в 2010 году Зеленский открыл счет в "Брокбизнесбанке" и потерял там в итоге $375 тысяч.

Финучреждение принадлежало братьям Бурякам, которые спонсировали после "Майдана" 2004 года партию Юлии Тимошенко "Батькивщина", а во времена президентства Виктора Януковича успешно продвигали интересы с помощью экс-главы НБУ Сергея Арбузова.

В 2014 году банк был ликвидирован, и Зеленский мог рассчитывать по закону на выплату всего 200 тысяч гривен, и то в течение неопределенного промежутка времени, - поэтому он напрямую договорился с Буряками о выплате денег посредством их компании "Подільский господар". При этом, в договоренности явно прослеживаются признаки экономического преступления.

"За какую долю малую старались Буряки, почему они вообще делали это для Зеленского, и какова история их высоких отношений с Вовой – полагаем, что лучше всех на этот вопрос может ответить сам Вова. Ну, или Буряки", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее "Страсти" рассказали, как Зеленский непосредственно связан с одним из доверенных лиц Коломойского Тимуром Миндичем.

Автор:
Читайте также
×