"Контролируемый хаос": назван самый реалистичный сценарий Кремля в Украине

29 января 2019 20:02 604

В силу ряда объективных причин сценарий Кремля по расшатыванию ситуации внутри Украины является достаточно реалистичным.

Такое мнение UAportal высказал военный эксперт Олег Жданов.

Комментируя прогноз, озвученный главой Службы внешней разведки Украины о трех сценариях, которые Кремль может попытаться реализовать в Украине, в том числе сценарий так называемого "контролируемого хаоса", эксперт сказал: "Этот сценарий из числа силовых, и он самый реалистичный".

Жданов пояснил: "Наши силовые структуры не люстрированы и не очищены. СБУ в плане контрразведывательной деятельности, борьбы со шпионажем и террором работает по самому минимуму".

"И на сегодняшний день сказать, насколько, допустим, СБУ проукраинская или пророссийская, очень тяжело. Насколько Генштаб мы перешерстили в плане работы на российскую разведку, тоже на сегодняшний день сказать нельзя", - добавил эксперт.

Напомним, руководитель Службы внешней разведки Украины Егор Божок в интервью изданию "Укринформ" заявил о том, что Кремль рассматривает три сценария в отношении Украины на текущий год. По его словам, один из них – военная операция - может быть применен в случае провала двух других – невозможности провести во власть в Украине пророссийских кандидатов и расшатать внутреннюю ситуацию в стране.

Напомним также, ранее Олег Жданов заявил, что Российская Федерация не в состоянии вести с Украиной крупномасштабную войну, и привел аргументы.

Автор:
Читайте также
×