Консилер, праймер, хайлайтер: правила применения

22 июля 2020 14:21 19

Византийская императрица Зоя до глубокой старости поражала современников безупречным цветом лица и молодостью. Ведьмой ее никто не называл: все знали, что ее любимое увлечение — создание средств красоты. Эффективная косметика для макияжа была востребована во все времена. XXI век добавил в наши косметички новые средства. Разберемся, что, для чего и как использовать.

Праймер

База под макияж, в сети магазинов BROCARD продаются специальные средства для ресниц, век, губ, кожи лица. Компоненты, входящие в состав праймера, обеспечивают стойкость макияжа:

  • не скатывается тональный крем;

  • не осыпаются тушь и тени;

  • дольше держится помада;

  • на губах меньше морщинок, появляется эффект омоложения.

Разработаны праймеры с маскирующим эффектом:

  • фиолетовый — для маскировки пигментации и желтого оттенка кожи;

  • желтый — против мешков под глазами;

  • зеленый — скрывает сосудистую сеточку и звездочки;

  • персиковый и розовый — устраняет тусклость и серый оттенок кожи лица.

Правила нанесения: сначала увлажняющий крем, затем праймер, дальше — декоративная косметика. Средство наносят точками и растушевывают аккуратными движениями от центральной части лица к краям.

Консилер

Ваш персональный спецагент против синячков, покраснений и прочих неприятностей, которые не поддаются праймеру и тональному крему. Цветовые вариации по назначению сходны с праймером. Консилер наносят точечно. Самая плотная текстура у кремообразных корректоров, они ложатся на кожу равномерно.

Хайлайтер

Помогает выпрямить нос, сделать акцент на глазах, выделить зону скул, придать коже естественное свечение без жирного блеска и зрительно увеличить губы. Вариант в виде пудры оптимален для повседневного использования. Кремообразные хайлайтеры — средства для видеосъемки и фотосессии. Косметику наносят на выступающие точки, подсвечивают зону под бровями и уголки глаз.

Бронзер

Средство для визуальной коррекции лица. Слишком высокий или широкий лоб, длинный и широкий нос, полноватое лицо, нечеткая линия подбородка — бронзер затеняет проблемную зону и моделирует лицо. В обычной жизни удобны бронзеры в виде пудры или стиков для сухой кожи. Профессионалы используют кремы-корректоры. Важно точно подобрать тон средства на два три тона темнее кожи, поэтому летом бронзеры приходится менять по мере загара.

Автор:
Читайте также
×