Компания с российскими корнями и связями с Курченко выиграла тендер "Нафтогаза"

17 октября 2018 15:41 514

ООО "Уорд Хауэл Украина" выиграло в сентябре 2018 года тендер компании "Нафтогаз Украины" на более 2,6 млн грн.

Это следует из информации на сайте системы ProZorrо.

"Уорд Хауэл Украина" должна будет подобрать директоров для компании "Укрнафта", которая входит в группу "Нафтогаз".

"Уорд Хауэл Украина" в Украине зарегистрировано как отдельное ООО и официально связей с РФ не имеет.

Однако ранее данная компания была одним из офисов российской фирмы Ward Howell.

На сайте Ward Howell украинский офис с адресом ООО указан как один из офисов, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Парижем.

Офисов в Азии и США, согласно информации на сайте компании, у них нет.

Ранее Ward Howell в Украине обслуживала Сергея Курченко, который после бегства из Украины занялся похожей деятельности в России. К примеру, как пишет издание "КоммерсантЪ", Курченко с помощью российских силовиков получил целый ряд активов в РФ.

О том, что российская Ward Howell находила менеджеров для Курченко в Украине, несколько лет назад в интервью Forbes заявил старший партнер компании Георгий Абдушелишвили.

К слову, президент и один из основателей Ward Howell Сергей Воробьев, судя по его биографии на сайте компании, активно сотрудничает с российскими властями и, возможно, лично контактирует с президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым. Во всяком случае, руководители государства-агрессора допустили его к работе в "экспертных советах" при властных структурах.

Так, он "содействовал правительству РФ в разработке стратегии экономического и социального развития" и при этом до сих пор является членом Экспертного совета при российском правительстве. Помимо этого, Воробьев является членом Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Владимире Путине. Заседания Совета проходят при личном участии Путина.

Автор:
Читайте также
×