Коломойский просит Зеленского не выдавать его США? Инсайд журналистов

23 мая 2019 13:45 5.5т

Олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину в надеждах, что новоиспеченный президент Владимир Зеленский не выдаст его спецслужбам США.

Об этом пишут журналисты THE NEWSROOM со ссылкой сразу на двух информированных источников, сообщает UAportal.

Как известно, Коломойский в последнее время активно начал общаться с прессой, чтобы увеличить в глазах общественности степень своего влияния на Зеленского, и сейчас вернулся из Израиля под предлогом, что у ФБР на него все равно ничего нет.

Однако, журналисты установили, что на самом деле олигарха просто серьезно "прижали" в Израиле и готовились выдать, поскольку в США собрали слишком большой объем информации против него.

Теперь бизнесмен надеется, что Зеленский в знак благодарности за помощь в предвыборной кампании заступится за него и не выдаст.

Так, именно он способствовал назначению своего юриста Андрея Богдана на пост главы Администрации Зеленского, и уже оказывал давление на двух знакомых друга президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, из-за чего оба они уже подали заявления об угрозе их жизни.

Американские спецслужбы же продолжают охотиться на Коломойского, и их круг постоянно смыкается вокруг него. Накануне Джулиани говорил в Париже о нем с главой САП Назаром Холодницким и французским прокурором.

Журналисты уверены, что именно исход сложившейся ситуации покажет, как сильно Коломойский на самом деле влияет на Зеленского.

Как сообщал UAportal, Владимир Зеленский за первые же дни президентства влип в серьезный скандал с назначением своих друзей на ключевые посты.

Автор:
Читайте также
×