Коломойский призвал Зеленского отклонить условия МВФ и объявить дефолт

26 мая 2019 11:18 173.6т

Новый президент Украины Владимир Зеленский должен последовать примеру Греции и отклонить программу жесткой экономии, которую предлагает стране Международный валютный фонд и объявить дефолт по внешнему долгу, считает Игорь Коломойский.

Об этом он рассказал в интервью Financial Times, сообщает UAportal.

"На мой взгляд, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция", - сказал Коломойский.

Несмотря на то, что Зеленский пообещал, что будет придерживаться условий финансовой помощи Украине в размере 3,9 млрд долларов, возможное влияние одиозного олигарха на нового президента вызывает некоторую обеспокоенность на Западе.

"Беспокойство усилилось после того, как в этом месяце миллиардер вернулся в Киев после двух лет добровольного изгнания, а его бывший личный адвокат был назначен руководителем АП Зеленского", - пишет Financial Times.

Читайте также: У Зеленского заявляют об информационной атаке на главу АП Богдана

Издание напоминает, что с 2016 года Коломойский пытается отменить решение о национализации Приватбанка, но МВФ предупредил, что отмена национализации поставит под угрозу программу финансовой помощи, согласованную еще Петром Порошенко.

Также Коломойский заявил, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации ущерба, нанесенного стране нападением России.

Напомним, ранее в сети появилась информация, что якобы миссия МВФ сворачивается и раньше времени покидает Украину, из-за чего возникли панические настроения и, как следствие, даже обвалилась гривна.

Автор:
Читайте также
×