У Зеленского заявляют об информационной атаке на Богдана

22 мая 2019 17:53 14.1т

Заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка заявил, что на назначенного главой АП Андрея Богдана осуществляется информационная атака, целью которой является "выбить его из обоймы".

Об этом Рябошапка сказал журналистам, сообщает UAportal со ссылкой на "Цензор".

Представители СМИ спросили у заместителя главы Администрации президента, почему Владимир Зеленский решил рискнуть своей репутацией и назначить Андрея Богдана руководителем АП.

"Репутационно можно навредить любому человеку. Богдан - самый сильный юрист в команде Зеленского, и сильная личность, которая может способствовать проведению реформ, о которых говорил Владимир Александрович. Поэтому происходит такая атака против Богдана - чтобы выбить его из обоймы", - подчеркнул представитель команды президента.

Он добавил, что даже знает, кто к этой атаке причастен.

"У нас есть подтверждение, что к этому привлекли наших западных партнеров, а сигнал выходит из команды бывшего президента", - подчеркнул Рябошапка.

Он также отметил, что закон об очищении власти не распространяется на должности в органах государственной власти.

"Администрация президента не является органом государственной власти, в администрации нет никаких властных полномочий, поэтому закон о люстрации не распространяется на любые должности в АП, кроме тех, которые имеются в аппарате", - уверен заместитель главы АП.

Автор:
Читайте также
×