Важно знать перед выборами! Что Порошенко уже обещал и не выполнил

25 марта 2019 18:37 262

Президент Петр Порошенко перед выборами частично повторяет свои обещания и многое, за что украинский лидер уже брал на себя обязательства на прошлых выборах, до сих пор не выполнено.

Об этом после анализа предвыборных программ политика 2014 и 2019 годов рассказал журналист и блогер Денис Безлюдько, сообщает UAportal.

Отмечается, что одним из главных обещаний Порошенко в 2014 году было завершение АТО на Донбассе в течение месяца, однако, лишь через четыре года антитеррористическая операция завершилась, и то в связи с переименованием в Операцию объединенных сил.

Кроме того, украинский лидер в соответствии с нормами законодательства (по которым президент не может быть бизнесменом) должен был продать свою корпорацию Roshen, и обещал это сделать, однако, в итоге лишь перевел ее в "слепой траст".

Также на посту президента политик обязывался внедрить в Украине опыт Сингапура по борьбе с коррупцией, который заключается в формуле "посади троих своих друзей". Однако, пока даже фигурант скандала с хищениями в Укроборонпроме, партнер ПАП Олег Свинарчук-Гладковский не был подвержен ответственности, лишь потерял пост в СНБО.

Заслуживают внимания и обещания Порошенко установить курс доллара на отметке в 11 гривен (сейчас он находится на отметке в порядка 26,95 грн), а также дать военным по 30 тысяч гривен зарплаты и страховку (рядовые получают в пределах 10-12 тысяч гривен, лишь у командиров зарплаты могут достигать отметки в 20-24 тысяч).

Зато президент не упускает возможности напомнить о другом своем "выполненном" обещании, предоставлении Украине безвизового режима с Евросоюзом. Однако, что процесс этот запустил не он, и предоставили безвиз не благодаря ему, - Порошенко предпочитает умалчивать.

Безлюдько также обратил внимание, что за время правления Пера Алексеевича госдолг Украины увеличился на треть до 60% ВВП (который тоже уменьшился на $50 млрд).

Как сообщал UAportal, накануне президента Украины Петра Порошенко так неординарно поприветствовали в Ужгороде, что он это еще долго не забудет.

Автор:
Читайте также
×