"Коломойский будет сидеть": как Саакашвили угрожал бизнес-партнеру Зеленского

30 мая 2019 09:48 2.8т

Михаил Саакашвили, которому президент Владимир Зеленский вернул 28 мая украинское гражданство и который 29 мая прилетел в Украину, в 2016 году угрожал тюрьмой бизнесмену Игорю Коломойскому, который, как известно, имел деловые отношения с Зеленским, покупая у того передачи "Квартала 95".

"Вчера (10.11.2016 года, - ред.) канал Коломойского (Коломойскому принадлежит телеканал 1+1, - ред.) напал на меня с полного размаха. И я очень счастлив, что Коломойский на меня нападает. Не хватало, чтобы какой-то Рабинович, старый прохиндей, Коломойский меня хвалили. Вы должны себя спросить: Коломойский и Рабинович больше любят Украину или я? Я, по-моему, единственный из украинских политиков, который имеет только одно гражданство – украинское. Почти все они имеют по два-три-четыре паспорта", - рассказал 11 ноября 2016 года на пресс-конференции Саакашвили.

По его словам, люди Петра Порошенко пригрозили тогда Коломойскому, что заберут у него ПриватБанк, и чтобы этого не произошло, потребовали от Коломойского начать мочить Саакашвили через 1+1.

"Когда мы придем к власти, вкладчиков (ПриватБанка, - ред.) защитим, этот банк… я уверен, будет национализирован, а его владелец будет отвечать по всей строгости закона, сядет в тюрьму, когда мы будем у власти. Я таких слов на ветер никогда не кидаю. Коломойский будет сидеть. И ни одна Швейцария его не спасет. При моих связях таких, как он, я достану и из Швейцарии, и из Малайзии", - заявил Саакашвили.

Автор:
Читайте также
×