"Кобзону от этой новости стало чуть теплее в гробу": решение ЕС породило мем

22 января 2019 15:29

С советского и российского исполнителя Иосифа Кобзона, который скончался еще прошлым летом, сняли европейские санкции.

Соответствующий документ опубликовали во вторник, 22 января.

Отмечается, что Кобзон был в Госдуме России, активно поддерживал боевиков террористических группировок на Донбассе и регулярно ездил на оккупированную территорию с выступлениями, - именно за такие действия по дестабилизации обстановке в Украине Евросовет и внес его в список санкций в 2014 году.

Теперь же, спустя почти полгода после смерти артиста, с него решили снять ограничительные меры.

Стоит заметить, что такое "своевременное" и "необходимое" решение Совета ЕС стало поводом для смеха в сети.

"Иосифу Давыдовичу стало от этой новости чуть-чуть теплее в гробу", - посмеялись над ситуацией пользователи.

Заметим, что в комментариях предположили, что снятие санкций с покойного Кобзона, - отличный повод выпить для всех поклонников "русского мира", и остается надеяться, что россияне не раскопают тело певца для проведения гастролей.

"Буду держать кулаки за Газманова", "Отличный метод отпетлять от санкций! Каждый в санкционном списке может им воспользоваться", "Мне кажется, что там, где он сейчас находится, тепла достаточно)", - добавили пользователи.

Напомним, что Иосиф Кобзон долгое время болел и 30 августа 2018 года умер в возрасте 80-ти лет. Примечательно, что его кончина запомнилась людям и по другому поводу, - днем позже в оккупированном Донецке главарь ДНР Александр Захарченко подорвался насмерть, когда заходил в любимое кафе выпить за Кобзона и почтить его память.

Автор:
Читайте также
×