"Клоунские заявления Баканова дискредитируют СБУ": чем соратник Зеленского разгневал украинцев

17 июля 2019 22:37 730

И.о. председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов днях заявил, что его ведомство не зафиксировало вмешательства России в парламентские выборы в Украине.

Такое заявление возмутило пользователей соцсетей, сообщает UAportal.

Украинский военный и волонтер Мирослав Гай назвал слова главы СБУ дискредитирующими.

"Я очень уважаю работу СБУ, зная какое огромное количество операций они делали последние годы, сколько предупредили терактов. Но заявления Баканова просто клоунские и дискредитирующие службу", - написал он в Facebook и привел примеры очевидного вмешательства РФ в избирательный процесс в Украине .

Так, Гай напомнил о планах NewsOne провести 12 июля телемост с РФ, о попытке канала "112 Украина" 16 июля показать так называемый документальный фильм "Нерассказанная история Украины" Оливера Стоуна и Игоря Лопатьонка с участием Виктора Медведчука и Владимира Путина.

Кроме того, по мнению волонтера, и "газовые переговоры" Медведчука и Бойко в России, и попытки зарегистрировать кандидатами в народные депутаты Шария, Клюева, Кузьмина также относятся к такому вмешательству.

Кременчугский волонтер, майдановец Иван Балацкий также обратил внимание на слова Баканова.

"В то время, когда одни сотрудники борются против РФ на Донбассе, другие проводят молниеносные операции, политическое руководство делает абсурдные заявления, которые больше похожи на сговор с РФ, а не здравый смысл. Например, Баканов заявил, что СБУ не фиксирует вмешательство России в выборы в Украине. Это как вообще?", - написал он.

Автор:
Читайте также
×