"Кишками надрываться и делать": Бабченко дал Украине совет по ядерной бомбе

11 декабря 2018 10:27 179

Наличие ядерного оружия могло бы помочь Украине самостоятельно справиться с российской агрессией.

Об этом в рамках программы "Справа двох" на "Радио НВ" высказался известный российский журналист Аркадий Бабченко.

"Руками и ногами поддерживаю создание ядерного оружия, безусловно, потому что другого варианта, мне кажется, нет, когда у тебя сверху нависает такая поехавшая головой империя с такой гигантской армией, с таким гигантским количеством населения (тоже поехавшего головой), с ядерным оружием, - здесь уже нужно просто наплевать на все и делать, делать, делать. Кишками надрываться и делать, чтобы они понимали, что если полезут, то будет совсем больно", - подчеркнул журналист.

"Саму-то ядерную бомбу, ее создать несложно, там вся проблема в уране, - его обогащение, и т.п. Я думаю, Украина безусловно способна это сделать, и когда (и если) это будет сделано, мир уже будет на это закрывать глаза, потому что ситуация изменилось. Международное право — это международное право, но люфты допустимости везде имеются. Международное сообщество на это будет закрывать глаза, и, если Украина сама решит проблему, они наоборот будут аплодировать. Если вдруг кто-то что-то начнет грозить, стучать пальчиком по столу: "Ай-яй, какие вы нехорошие, вот Будапештский меморандум", я предлагаю им так же замечательно это вернуть и сказать: "Держите, это ваше", - добавил Бабченко.

Напомним, что ранее Аркадий Бабченко объяснил, почему приход лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко ко власти запустит летальный для Украины сценарий.

Автор:
Читайте также
×