"Кэшбери" закрылась в России. Почему это произошло и как вернуть деньги

01 ноября 2018 12:53 265

Руководитель российской компании "Кэшбери" Артур Варданян заявил, что организация прекращает свою деятельность.

Об этом Варданян сообщил на YouTube-канале компании.

Ранее Центральный банк России объявил "Кэшбери" финансовой пирамидой.

"Компания прекращает работу в прежнем режиме. Регистрация на сайтах и инвестиционных платформах "Кэшбери", "Лига аукционов" и "Кэштрейдинг" невозможна. Создание новых инвестиций, переводы внутренней валюты, открытие консультационных центров и проведение обучающих мероприятий станут просто невозможными", - сообщает Медиазона.

По словам Варданяна, причина такого решения — "в тоннах грязи, которую вылили на "Кэшбери" на всех основных телеканалах и медиа-ресурсах".

При этом Варданян обещает, что все долговые обязательства перед вкладчиками "Кэшбери" он выполнит. "Так как финансовые ресурсы для этого у компании имеются, хоть и не в полном объёме", - передает Медиаликс слова Варданяна.

"2 ноября будет произведён расчёт введённых и выведенных средств индивидуально по каждому пользователю в личном кабинете. Остаточная часть нашей задолженности будет компенсирована криптовалютой Cashbery Coin в соотношении 25 % от нашего долга перед вами", - сообщает Варданян.

Правда, вернуть свои деньги сразу у вкладчиков не получится. Компания составит график погашения задолженности, и люди смогут получать средства первого числа каждого календарного месяца, но только то количество, которое определит сама "Кэшбери".

Автор:
Читайте также
×