Кернес заключил сделку с Ярославским, чтобы выиграть выборы мэра Харькова у Фельдмана, - источник

21 января 2020 21:35 888

Примирение мэра Харькова Геннадия Кернеса с президентом группы DCH Александром Ярославским может быть связано с предстоящими выборами городского головы, которые состоятся осенью 2020 года.

Об этом идет речь в материале издания LIGA.net, передает UAportal.

Как отмечает собеседник издания в Харьковской обладминистрации, Кернес был заинтересован в примирении с Ярославским, так как бизнесмен обладает авторитетом в области.

"Кернес получает от Ярославского публичную поддержку накануне выборов, а Ярославский – поддержку горсовета в строительстве технопарка ХТЗ", - подчеркивает источник.

Добавим, осенью разгорелся конфликт между мэром Кернесом и бизнесменом Фельдманом. Причина – планирование строительства городом дороги через рынок "Барабашово", против которого выступают предприниматели и сам владелец рынка Александр Фельдман.

В декабре на фоне противостояния с Кернесом Фельдман решил сделать заявление, согласно которому он намерен баллотироваться на пост мэра Харькова.

К слову, в недавнем прошлом Фельдман отказывался от потенциальной возможности стать мэром города. Однако ситуация с рынком "Барабашово", вероятно, заставила его изменить свое мнение.

Автор:
Читайте также
×