Кернес и Ярославский помирились после семи лет вражды

21 января 2020 12:48 472

Мэр Харькова Геннадий Кернес и влиятельный харьковский бизнесмен Александр Ярославский, которые не общались семь лет, неожиданно помирились.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на LIGA.net.

Впервые они начали налаживать отношения на публике в начале декабря 2019 года, когда в отеле Kharkiv Palace проходила вечеринка по случаю 60-летия Ярославского - Кернеса там не было, но тот передал привет и обещал бизнесмену звание почетного харьковчанина, в ответ на что тот тоже рассыпался в похвалах.

В том же отеле они позже вместе праздновали Новый год, хорошо отзывались друг от друге, обнимались.

"Мы не виделись семь лет, семь лет не разговаривали. Мы набрались ума, опыта. Это позволило нам сегодня быть вместе", - говорил Ярославский.

Конфликт между ними вышел в публичную плоскость в 2012 году, когда претензии друг другу стали слишком серьезны по ряду причин, среди которых выборы и разные интересы.

Кернес обвинял Ярославского в мании величия, готовности продать все и всех, неспособности реализовать свои амбиции, тот же в ответ выступал против мэра на выборах, продвигал в Раду своих кандидатов и продавал активы, не заботясь об интересах власти.

По некоторым данным, реальной причиной начала ссоры стал конфликт Кернеса с братом Александра, Алексеем, который обратился к мэру с просьбой по бизнесу и получил резкий отказ.

В последние годы Ярославский несколько отошел от дел, но имеет большие планы на Харьковский тракторный завод — это называют причиной примирения его с Кернесом.

Бизнесмен хочет построить индустриальный технопарк "Экополис ХТЗ" на миллион человек на 150 гектарах территории завода. Без поддержки со стороны властей такой проект реализовать не получится.

У Кернеса же могут возникнуть проблемы на выборах осенью 2020 года, поскольку его политические рейтинги оставляют желать лучшего, а президент Владимир Зеленский пытается дистанцироваться.

Автор:
Читайте также
×