Керченский мост стал одним из "главных врагов" Украины – Олег Жданов

07 октября 2018 10:11 167

Если Керченский мост будет использоваться на полную мощность, его можно назвать своеобразным "сухопутным коридором" в Крым.

Такое мнение UAportal высказал военный эксперт Олег Жданов.

Отвечая на вопрос, какова сугубо военная роль этого моста, он заверил: "И военная, и экономическая роль огромнейшая. Если бы мост вступил в строй и пошел работать на полную нагрузку, то переброска техники в Крым и обратно, снабжение войск – это очень большое подспорье".

"Фактически этот мост может стать эквивалентом сухопутного коридора в Крым. Это и есть сухопутный коридор со стороны Российской Федерации, в том числе и в военном плане", - добавил эксперт.

Читайте также: Крымский мост, землетрясение и зыбкие грунты. Оценка геолога

В этом контексте Жданов спрогнозировал, что Россия будет уделять большое внимание защите этого объекта. "Вопрос его защиты, я думаю, Россия будет обеспечивать. И комплексами С-300, С-400, и авиацией будет прикрывать. Потому что один ракетный удар – и моста нет", – сказал он.

Эксперт признал: "Если мост выполнит свою главную функцию по грузоподъемности, то фактически им сухопутный коридор в Крым не нужен".

В то же время Жданов подчеркнул: это вовсе не означает, что Украина должна приветствовать наличие Керченского моста. "Если мы говорим о том, что собираемся возвращать наши территории, и пока на первом месте мы не рассматриваем военную операцию, то мост – это наш главный враг. Потому что экономическая блокада – один из способов принуждения России к возврату Крыма. А мост дает возможность обеспечения крымского полуострова без вмешательства Украины", - пояснил эксперт.

Читайте также: Пролет Керченского моста рухнул в воду: видео последствий

Напомним, ранее известный российский геолог Юрий Медовар заявил о том, как проектировщики пытаются спасти Керченский мост и о том, на что они повлиять не в состоянии.

Автор:
Читайте также
×