Катерина Бабкина: что сейчас с горе-матерью, утопившей детей в озере Киева

03 ноября 2018 11:44 4.4т

36-летнюю воспитательницу детского сада Екатерину Бабкину, которая в Киеве утопила в озере своих двух маленьких детей, арестовали на срок в два месяца.

Заседание провели в закрытом режиме, арест ввели без права освобождения под залог.

В ходе расследования удалось частично восстановить картину событий, - женщина переехала с семьей в Киев из Крыма, ее родители остались там, она была на три года старше своего мужа и постоянно боялась, что он уйдет от нее, о чем жаловалась стилисту.

Так и случилось, полтора года назад Денис Бабкин развелся с Катериной, после чего вступил в счастливый брак с Лизой, которая уже родила ему ребенка. Несмотря на то, что мужчина снимал для бывшей жены и детей квартиру в районе метро "Позняки", а также давал деньги на другие нужды, брошенной женщине, очевидно, была нужна поддержка не материального характера, - при первом же осмотре специалисты диагностировали у нее тяжелую депрессию.

Мысль убить себя и детей приходила ей много раз в голову после развода, но 26 октября она "увидела конец света" во сне, - после этого она позвонила в детсад №31, где работала и куда ходили ее дети, сказала, что все они заболели и не придут, выбросила мобильный телефон в окно, почистила страницы в соцсетях и решилась воплотить эту идею в жизнь.

Она взяла 6-летнюю Аню и 5-летнего Даниила на прогулку, сводила их в пиццерию Mister Cat, где купила им газировку, - сотрудники заведения говорят, что вела она себя абсолютно нормально, и их запомнили только из-за яркой одежды.

Женщина спустилась по крутому обрыву к озеру "Серебряный кол", ведя за собой детей, - выбрала место скрытое от чужих глаз, окруженное деревьями и кустами, расположенное за стройплощадкой. Под видом игры Екатерина предложила детям искупаться, взяла их за руки и пошла в воду, ведя их за собой. Когда они зашли достаточно глубоко, она стала давить на их головы и держать их под водой до тех пор, пока они не захлебнулись, - при этом, она полностью отдавала отчет о происходящем.

Сама женщина утопиться не смогла, и побрела в сторону трассы на Чернигов, - именно бредущей по дороге рядом с этим городом ее растрепанную, неадекватную нашли по ориентировкам правоохранители. На допросе она призналась в совершенном преступлении, заявив, что "им так будет лучше".

Напомним, что консьерж нашел телефон Бабкиных на улице, после чего связался с отцом детей Денисом, - тот пришел в квартиру, которую снимал для прошлой семьи, но она была пуста, с распахнутой дверью. Обыскавшись Екатерину и детей, он посетил детсад, детские кружки, после чего обратился в полицию и их объявили в розыск.

Примечательно, что новая жена Дениса Елизавета пыталась помочь найти детей, - именно она публиковала на своей странице в соцсети объявление об их пропаже.

Также стоит заметить, что все коллеги, соседи, знакомые Екатерины Бабкиной шокированы происшедшим, - по их словам, женщина была тихая, замкнутая, но спокойная, добрая и улыбчивая, странного поведения за ней никто не замечал, а Аня и Даниил постоянно выглядели чистыми и опрятными, ходили на айкидо, плаванье и фигурное катание.

Сейчас многие из них думают, что, возможно, могли бы что-то изменить, если бы вовремя поговорили с Екатериной, заметили ее печаль, помогли бы пережить развод, - но теперь уже ничего не поделать, детей не вернуть, а их матери грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас проводятся экспертизы, которые установят, вменяема ли она.

Автор:
Читайте также
×