"Катастрофа": у Зеленского рассказали, как Гройсман обеспечил Ахметову новые доходы

07 июня 2019 17:25 13.6т

Вследствие введения открытого рынка электроэнергии холдинг олигарха Рината Ахметова ДТЭК будет зарабатывать дополнительно более 10 миллиардов гривен в год.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет представитель президента Зеленского в Кабинете Министров Андрей Герус, передает UAportal.

По его словам, реакция НКРЭКУ на последние решения правительства, в которой идет речь о том, что регулятор, внедряя открытый рынок электроэнергии, "действует в интересах бытовых потребителей", не выдерживает никакой критики.

"Не реформа, а катастрофа. Надеюсь, Насалик и Гройсман понимают, что делают, и готовы отвечать за такую реформу", - пишет Герус.

По его словам, подобные преобразования сыграют на руку компании ДТЭК Рината Ахметова, которая вследствие данных процессов теперь будет обогащаться дополнительно на 10 млрд. гривен в год.

Также эксперт подчеркнул, что правительство Гройсмана и члены парламентской коалиции "подозрительно уперто" продвигают подобную "псевдореформу" вопреки призывам отложить такое решение на год.

Отметим, с 1 июля этого года в Украине должен произойти запуск свободного рынка электроэнергии. Данная инициатива реализуется в рамках закона "О рынка электроэнергии", который был принят весной 2017 года. Априори закон предполагает переход к рыночной модели покупки и продажи электрической энергии.

Напомним, ранее сообщалось, как Ахметов и китайские компании зарабатывают на "зеленом тарифе" для объектов возобновляемой энергетики.

Автор:
Читайте также
×