Катастрофа не в Зеленском: выборы вскрыли миллионную армию фанатов "русского мира"

01 апреля 2019 14:59 3.3т

Первенство Владимира Зеленского по итогам первого тура президентских выборов в Украине является не самой большой проблемой украинцев, - сильнее тревожит популярность Юрия Бойко.

Об этом можно судить, исходя из результатов обработки голосов избирателей, сообщает UAportal.

Отмечается, что в большинстве своем в Украине приходят к мысли, что даже если далекий от политики артист станет лицом государства и верховным главнокомандующим, - будет стыдно, но никакой катастрофы не произойдет.

Журналистка Алена Яхно считает, что вместо него в любом случае будет управлять страной кто-то более опытный, при этом, не факт, что это будет олигарх Игорь Коломойский.

В то же время, ее коллега Назар Приходько акцентировал внимание на рейтинге поддержки лидера "Оппозиционного блока" Юрия Бойко, который с приличным отрывом от прочих кандидатов уверенно занял четвертое место по итогам голосования, несмотря на активную работу в интересах России в Украине, борьбу за русский язык и поездку в Москву накануне выборов.

Так, в его поддержку выступили более 1,7 миллионов украинцев, что составляет порядка 11.5% от всех избирателей.

По мнению Приходько, такие итоги голосования тревожат, поскольку свидетельствуют, что в Украине после пяти лет борьбы с агрессией России на Донбассе есть более чем полуторамиллионная "пятая колонна" сторонников "русского мира".

Более того, пророссийски настроенные украинцы также составляют весомую часть избирателей Александра Вилкула и Владимира Зеленского. Если учесть и их поверх 1,7 млн проголосовавших за Бойко, - может получиться настоящая катастрофа.

"На самом деле их больше", "У меня вообще шок от этих результатов. Обидно и стыдно", "Скорее всего, там тоже был массовый подкуп и запугивания. Восток - дело тонкое, рабское", - написали в комментариях.

Напомним, ранее соратник Петра Порошенко начал панику из-за итогов первого тура выборов, спрогнозировав раскол Украины и новую войну.

Автор:
Читайте также
×