Какой праздник 3 марта и у кого День ангела, приметы

03 марта 2020 09:53 172

Во вторник, 3 марта, отмечают сразу ряд национальных и международных праздников, как семейных и исторических, так и информационно-оздоровительных.

Также ряд людей празднуют свои именины, сообщает UAportal.

Отмечается, что на третий день весны в Грузии широко празднуют День матери, в Японии - День девочек, в Болгарии - День освобождения от османского ига, в Киргизии - День флага.

Всемирная организация здравоохранения также продвинула на высоком уровне такой праздник как День охраны здоровья уха и слуха, когда медики и волонтеры в ряде стран мира проводят информационные мероприятия для просвещения общества о нюансах, связанных с органами слуха.

А в соответствии с предложением ООН проводится Всемирный день дикой природы, в связи с чем людей также просвещают в вопросах флоры и фауны нашей планеты.

Помимо прочего, 3 марта чтят память князя Игоря, святителей епископа Синадского Агапита, патриарха Цареградского Флавиана, Папы Римского Льва I Великого, преподобных Космы Яхромского и Владимира Терентьева.

День ангела празднуют носители имен вышеупомянутых святых, а также Екатерина, Мария, Анна, Василий, Павел, Виктор, Богдан, Дмитрий, Евгений, Максим, Никита.

По народным поверьям, сегодня хорошо печь овсяное печенье, угощать им бедных и кормить птиц, давать милостыню, поминать мертвых. Нельзя завидовать и стоит поостеречься от любых операций в этот день.

Плохими приметами сегодня считается заяц, перебегающий дорогу, а также споткнуться по дороге домой.

Читайте также на UAportal о запретах, молитвах, постном меню на Великий пост 2020, который начался накануне и продлится до самой Пасхи.

Автор:
Читайте также
×