Какими ракетами ВСУ пугают террористов: генерал Романенко всё прояснил

12 марта 2019 21:21 402

Удары, которыми бойцы ВСУ уничтожили укрепления боевиков 11 марта, вероятнее всего, были осуществлены с помощью противотанковых ракет (видео удара смотрите в конце публикации).

Об этом UAportal рассказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Комментируя сообщение о том, что, используя управляемые ракеты, ВСУ уничтожили позиции террористов, он заметил: "Я думаю, это противотанковые ракеты, ПТРК".

Генерал рассказал о том, что сегодня на вооружении украинской армии имеется 2 вида ПТРК: отечественного производства – "Стугна-П", и производства США – Javelin.

"Стугна-П" имеет дальность в 2 раза больше, чем Javelin. Но 1 ракета "Стугна-П" стоит как однокомнатная квартира, а Javelin – как трехкомнатная. Мы бережем нашу "жилплощадь" и пока используем "Стугны", - пояснил Романенко.

Он добавил, что "Стугны" существенно превосходят ракеты советского образца. "За ракетами советского образца тянулся провод, и за это время противник мог уничтожить расчет, могли сработать снайперы. Это было очень опасно. А наведение "Стугны" осуществляется с помощью лазерного луча. Пустил – и потом нужно подсветить на подлете".

Напомним, 11 марта бойцы ВСУ уничтожили укрепления боевиков в районе Ясиноватской развязки. Видео атаки опубликовало издание Цензор.НЕТ

Автор:
Читайте также
×