Как Зеленский влияет на курс доллара в Украине

04 апреля 2019 15:03 720

Победа Владимира Зеленского на выборах не окажет непосредственного влияния на экономическую или фискальную политику Украины.

Такое мнение выразили эксперты международного рейтинговового агентства Moody`s, сообщает UAportal со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В Moody`s считают, что вероятное президентство Зеленского не сменит курс Украны и не станет причиной потрясений на финансовом рынке, потому что премьер-министр, а также министры финансов, экономического развития и торговли, назначаются и подотчетны парламенту, а не главе государства.

"Вероятность материализации неорганизованной смены власти снизилась, что является позитивным фактором", - добавили в международном агентстве.

При этом народный депутат Украины Сергей Лещенко успокоил паникующих украинцев и опубликовал график стоимости украинских евробондов (ценных бумаг Украины).

"Итак, как отразились выборы на финансовых рынках? Начиная с прошлой пятницы украинские евробонды (ценные бумаги Украины) выросли в цене на полтора процента. Будем надеяться, что и дальше их ждет только рост", - написал нардеп в своем телеграм-канале.

"Друзья, вы помните, как кричали, что выборы президента Украины приведут к обвалу гривны, коллапсу финансовой системы и побегу инвесторов. Драматизировать политику - это как национальное хобби для некоторых наших сограждан. На самом деле, Украина намного более стрессоустойчивая, чем думают паникеры. А при честной власти, где будут независимые суды и гарантированы права инвесторов, мы вообще можем стать "востойноевропейский тигром", - добавил Лещенко.

Курс доллара на межбанке на 4 апреля 2019: 26,900 / 26,940

Курс евро на межбанке на 4 апреля 2019: 30,198 / 30,251

Автор:
Читайте также
×