Как солдат-срочник расстрелял сослуживцев: все детали кровавой бойни

26 октября 2019 08:09 3.5т

20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, который устроил расстрел в воинской части в российском Забайкалье, добивал своих жертв.

UAportal собрал все детали громкой трагедии.

Источники в военной части говорят СМИ, что над указанным солдатом часто издевались, и именно это стало причиной трагедии, - о дедовщине знало и руководство, но ничего не делало и сейчас называет "нервный срыв" по личным обстоятельствам в качестве причины.

При этом, всего за несколько дней до инцидента Рамиль общался со своим отцом и тот не заметил ничего подозрительного. Все близкие родственники его работают в МВД, семью характеризуют как приличную, а парня, - как хорошего и воспитанного весельчака, заботливого и внимательного.

25 октября в 12:20 в Забайкальском крае проходила смена караула в военной части, когда работник военно-технической базы стал стрелять по своим сослуживцам. Всего погибло восемь человек, в числе которых два офицера. Семеро от полученных ранений скончались на месте, еще один умер уже в больнице. Двое сейчас в тяжелом состоянии проходят лечение.

Рамиль Шамсутдинов добивал своих жертв выстрелами в голову, а когда в обойме кончились патроны, то он перезарядил оружие и расстрелял магазин до последнего патрона.

Когда боеприпасы кончились, солдат стал бежать в сторону ближайшего поселка (за 10 километров). Стрельбу слышали на большом расстоянии, из-за чего стали проводить экстренную эвакуацию.

В рамках спецоперации парня задержали. На допросе он говорит, то ни о чем не жалеет.

Как сообщал UAportal, ранее в Украине предложили передать автомат в СИЗО Рамилю Шамсутдинову.

Автор:
Читайте также
×