Как сделать уборку эффективной: аккумуляторный пылесос и другие гаджеты для клининга

13 августа 2020 12:13 58

Соблюдать график уборки необходимо для того, чтобы поддерживать жилище в презентабельном состоянии. Также клининг важен для защиты обитателей от аллергии, астмы и других болезней органов дыхания. Особенно актуально ежедневно производить полноценную уборку дома в разгар эпидемий и в холодное время года (в отопительный сезон). Для борьбы с грязью и пылью целесообразно использовать традиционный пылесос, работающий от сети, а также многие другие полезные гаджеты.

Какие именно приборы способны сделать клининговые процедуры эффективными и при этом сократить временные затраты на них?

Аккумуляторный пылесос

Помимо обычного сетевого устройства для утилизации пылевых отложений и грязи, во время наведения порядков может понадобиться компактный девайс с аккумулятором. Его задача – борьба с загрязнениями в труднодоступных местах. Такой пылесос легко пробирается под мебель, а также очищает пространство за крупной бытовой техникой.

Приобрести аккумуляторные пылесосы для уборки дома можно тут https://www.moyo.ua/bt/mbt/pylesosy/akkumuliatornyie/.

Сушильная машина

Аппарат для автоматической сушки текстильных изделий также приносит очевидную пользу во время клининга. Он позволяет буквально за полчаса высушить:

  • шторы,

  • чехлы для мебели,

  • постельное белье.

Соответственно, окнам не приходится несколько дней простаивать без тюля и занавесок, полностью открывая обзор в дом или квартиру.

Пароочиститель

С застарелыми пятнами на поверхности ковров или мягкой мебели (диванов, кресел, пуфиков) можно бороться несколькими народными методами. Например:

  1. отогревать их утюгом, а после – зачищать щеткой;

  2. использовать лимонную кислоту, соду, уксус и другие средства;

  3. "стричь" ворс и прибегать к другим крайностям.

Однако лучше воспользоваться пароочистителем, который в считанные минуты удалит самые серьезные загрязнения и расправится со всеми опасными микроорганизмами.

Робот для мытья окон

Вымыть до блеска стекла в квартире (даже на большой высоте) снаружи и внутри поможет функциональный роботизированный гаджет. Робот-мойщик надежно фиксируется на стеклянной поверхности. При помощи воды и моющих средств удаляет любые пятна, пыль и разводы. При этом контролировать его работу можно дистанционно, даже не отвлекаясь от других важных задач.

Посудомоечная машина

Посудомойка помогает в два счета избавиться от горы грязной посуды на кухне. С ее помощью можно мыть не только тарелки, сковороды и кастрюли. Например, загружать в камеру посудомоечной машины разрешено некоторые детали конструкции мелких кухонных гаджетов, приспособления для уборки (щетки, совки), игрушки для детей.

При продуманном подходе, с помощью упомянутых выше устройств, даже генеральная уборка в просторной квартире или большом доме отнимает совсем немного времени.

Автор:
Читайте также
×