Как обматерить власть в Украине, чтобы за это ничего не было: суд дал ответ

11 июля 2019 14:26 430

Украинский суд не нашел ничего нецензурного в употреблении слова "гандон", которое допустил Игорь Савлук в отношении мэра Тетиева Киевской области Руслана Майструка.

С апреля шло судебное разбирательство по делу о мелком хулиганстве, теперь оно закрыто, сообщает UAportal.

Отмечается, что на улице в Тетиеве прошло собрание, в ходе которого присутствующие украинцы выражали недовольство городскому главе в контексте зарыбления реки Роська.

Савлук обвинил власти в предоставлении недостоверной информации, указал на Майструка и заявил, что такие "гандоны" публикуют вранье.

Открыли дело о мелком хулиганстве, по которому с обвиняемого причиталось 51 гривна штрафа, однако, тот утверждал, что не совершал правонарушения и в своих словах ссылался на французского фантаста Ива Гандона, якобы, мэр рассказывал фантастические вещи как раз в его стиле.

Долгое время шли разбирательства, в каком из смыслов было употреблено слово "гандон", после чего суд решил, что состава нарушения все же нет и закрыл дело.

Журналист Владимир Бойко признал инцидент важным прецедентом, по которому теперь любой украинец может обратиться к власть имущему словом "гандон", не нарушив этим закон.

Как сообщал UAportal, накануне грузинский журналист очень жестко обматерил президента России Владимира Путина, - и в том случае одного прецедента будет мало, чтобы утрясти ситуацию.

Автор:
Читайте также
×