Как быстро похудеть в ногах и животе

03 августа 2019 13:49 461

Один из вечных вопросов, который беспокоит почти каждую женщину – как сбросить лишние килограммы и объемы, которые сосредоточились совсем не там, где нужно, а именно – на животе и верхней части ног.

UAportal разобрался в способах похудения, видах тренировок, которые помогут похудеть в ногах и животе.

Теперь детально поговорим о двух весьма распространенных ошибках, которые совершают женщины, желая похудеть, и сразу расскажем, что на самом деле нужно для обретения желанных форм.

Ошибка 1

Резкие интенсивные тренировки, прокачка пресса и боковых мышц, бег, изнурительная работа в спортзале – не только не помогут похудеть, а наоборот, увеличат объемы ног и талии, могут привести к травмам, к тому же резко повысят желание поесть чего-то вкусненького… Как правило просыпается звериный аппетит и невыносимо хочется сладкого, а внутренние запреты портят настроение и убивают мотивацию.

В итоге за первые пару недель можно огромными усилиями сбросить 2 килограмма, а в последующий месяц уже набрать 5. А такие популярные упражнения как качание пресса и жим вообще делают фигуру менее женственной.

Какие физические нагрузки помогут стать стройной

Есть несколько простых проверенных временем упражнений, которые легко делать дома, они не требуют усилий или много времени. При этом обеспечивают потрясающий результат! Изобрели их в глубокой древности и сейчас их практикуют в йоге.

Поза кобры: такое упражнение помогает очень быстро убрать лишний жирок на животе, обеспечивает быстрый приток крови к мышцам брюшной полости и dерхней части ног, укрепляет верхнюю часть туловища.

Лягте на живот, вытяните ноги и обопритесь на ладони - они должны располагаться прямо под плечами. Подбородок и пальцы ног должны касаться пола. Медленно вдыхая, поднимите корпус на руках. Прогните спину назад и выдыхая удерживайте эту позицию 15–30 секунд. Повторите несколько раз.

Упражнение для похудения - поза кобры

Поза лука: воздействует точечно на нижнюю часть живота, как раз там появляются лишние сантиметры, от которых невероятно тяжело избавиться. Из положения лежа на животе нужно захватить лодыжки ног. Если руки не достают, можно попробовать шире развести колени или накинуть на ноги ремешки. На вдохе начинаем отодвигать пятки назад, разгибая ноги в коленях, руки-плечи натягиваются.

Прогиб спины тут удерживается за счет широких мышц бедра, стремящихся разогнуть колени и мышц живота. Глубокие мышцы спины остаются расслаблены а к животу приливает кровь. Зафиксироваться в такой позе нужно на несколько циклов дыхания.

Упражнение для похудения - поза лука

Поза верблюда: помогает бороться с лишними кило активизирует кровоснабжение мышц голеней, бедер, ягодиц, пресса, шеи, повышается их тонус. Чтобы выполнить самую простую вариацию позы, расположите ладони на спине, у верхнего края таза, пальцы рук направлены вниз, а локти сближаются. С выдохом сильнее прижимайте колени, голени и стопы к полу.

Упражнение для похудения - поза верблюда

После практики упрощенной позы переходите к полноценному упражнению: из положения стоя на коленях, ноги на ширине таза, корпус выпрямлен вытянуться за макушкой вверх; стопы расположены на полу на параллельных прямых, пятки смотрят вверх. Положить ладони на пятки и выгнуть тело. Как правильно делать такое упражнение смотрите на видео:

Таким упражнениям нужно уделять по 15-30 минут несколько раз в неделю.

Ошибка 2

Смена режима питания с привычного на экстремальный – всегда стресс для организма, поэтому начиная придерживаться строгих ограничивающих диет любой человек рискует не только заполучить целый букет болезней ЖКТ, но и спровоцировать нарушение обмена веществ. Что в результате не только не поможет сбросить вес, а наоборот приведет к набору лишних килограммов.

Что бы такое съесть, чтобы похудеть

Помните, главный враг любого похудения – голод, как бы парадоксально это ни звучало.

Единственным способом похудеть является снижение потребления среднесуточного количества калорий, а не банальное уменьшение порций или еда раз в день.

Замените простые углеводы в рационе (картофель, хлеб, сахар) белковыми продуктами и фруктами с овощами. Обычная низкоуглеводная диета поможет за месяц сбросить от 2 до 4 кг, а если ее комбинировать с упражнениями, о которых мы писали выше – то результат вас приятно удивит.

Продукты, которые можно есть, и при этом худеть:

Еще более действенным способом похудеть будет кетогенная диета (полных отказ от углеводов), но прежде чем за нее браться обязательно следует поговорить с диетологом, которому вы доверяете, и тщательно взвесить все за и против.

Автор:
Читайте также
×